Холодно в средине января

Ковалева Елена
Рецензия на «А надо ль вновь и вновь терзать Шекспира?»
(Абель Алексей)
http://stihi.ru/2021/01/07/2615


У меня на хуторе - кобылка...
Падала и я с неё, не раз...
Правда, на земле была подстилка,
Но опилки не попали в глаз.

Ты же на железного Пегаса
Заскочи скорей и удержись!
А доскачешь до вершин Парнаса,
Напиши нам, как она там - жизнь?!

Коль увидишь старика Шекспира
(думаю, Уильям точно, там),
Ты ему скажи... скажи, что лира
По надёжным роздана рукам!

Пусть спокоен будет и уверен -
Жил не зря, сонет творил - не зря!
Ну, пока, пойду прикрою двери -
Холодно в средине января...