Умом мирским нам Божью милость не понять

Татьяна Малышева 5
Умом мирским нам Божью милость не понять,
В материальных копошениях земного
Не осознать Слепым пророческого слова -
Предназначения духовную печать.

Мы, словно дети и желаем лишь играть,
Мы просим каждый день всё новую забаву,
Игрушки - Дьявола коварная отрава -
Капкан, ловушка душ, пустышка, мишура.

И как бы сладость не прельщала, не звала,
Пора насытить дух свой помыслами в Боге,
Ступая вверх, чрез испытания – пороги
Ты понимаешь, жизнь – есть путь добра и зла.


08/01/2021