В Балтийске

Алла Мезина
Там, где туман рождается,
Где волны на кАмнях крУжат,
Стоит КДП*-красавец,
Маскируясь под Макдака Скруджа.

И, каждый корабль приветствуя,
И каждый – в рейс провожая,
«Обслугу» свою немецкую
Он до сих пор ожидает.

Как будто вот-вот под шапками
Серых дремлющих дотов
Пройдут половицами шаткими
Хозяева пулемётов.

И древние камни крепости –
Равелинов и бастионов, –
Которых здесь по соседству,
Наверное, миллионы,
Столетия помнят прошлые,
Недовольны гуляками рьяными,
И – словно в шали роскошные –
Прячут плечи свои за туманами.

_____________
* КДП – командно-дальномерный пост.

21.04.2012