День города

Алла Мезина
                (Публ. в газ. «Светловские вести»)

Такого праздника не помнила Земля:
Кричали чайки ошалевшие как будто,
И освещала тихий город сплошная молнии заря,
Перемежаясь с гроздьями салюта.

А город пел, порывом общим удивлён,
Как будто в сорок лет назад вернулся город.
И танцевали парк, и сквер, канал, ДэКа, и стадион.
И старожил казался снова молод.

Вода на землю опрокинулась с небес,
Деревья сбросили одежду на дороги,
Кричали чайки среди молний, стоял на страже тёмный лес,
Молчание хранили только Боги…

7-8.07.2012