Адам Охвановски. В первый день нового года

Лев Бондаревский
Адам Охвановски.
Припомнил авансом к новому году ...
Ничего особенного...

В первый день нового года
я объявил войну всему миру
позвонил куда нужно
отправил  важную телеграмму живущим
написал  мертвым  об отсрочке до суда
ничего особенного не произошло
утренняя звезда встала с правой ноги
не было причин сочинять стихи
Я уселся в кресле
ждать первого звонка
который принудит меня к капитуляции
в этой не первой
и не последней
войне ...

Adam Ochwanowski

Przypomniane awansem na nowy rok...
Nic szczeg;lnego...

W pierwszy dzie; nowego roku
wypowiedzia;em wojn; ca;emu ;wiatu
zadzwoni;em gdzie trzeba
nada;em wa;ny telegram do ;yj;cych
napisa;em ;elazny list do umar;ych
nic szczeg;lnego si; nie sta;o
gwiazda zaranna wsta;a praw; nog;
nie by;o powod;w do uk;adania wierszy
usiad;em mocno w fotelu
czeka;em na pierwszy dzwonek
kt;ry zmusi mnie do kapitulacji
w tej nie pierwszej
nie ostatniej
wojnie…