Драный козёл

Артур Смольский
Мы замуж все выходим молодыми,
И женимся , как требует почин,
И чувствами мы блещем не дурными,
И муж - жена, как шар земной един.
Налаживаем быт во всём умело,
Ну вот жена уже и тяжелА,
Рожаем двух, троих, довольно смело,
Ведём свои домашние дела.
Авто мы покупаем и квартиры,
Посуду, мебель, склянки и ковры,
Свои имеем в жизни ориентиры,
И в доме смех мы слышим детворы.
И быт уже настроен и приличен,
Кто в третий класс пошёл, а кто в седьмой,
Супруг, совсем, ни как , не деспотичен,
И лик его при этом, как святой.

Всё потихоньку, плавно исчезает,
Водой, как смыты замки из песка,
И муж уже не весело вздыхает,
И в нём таиться, лёгкая, тоска.
И пить он начинает беспробудно,
И дома не ночует он порой,
Семейное раскачивая судно,
И речью он пестрит неуставной.
Потом любовниц рой - щека в помаде,
Жена - прости читатель, как слуга,
И матных много слов не для печати,
И участь той жены, уж не легкА.
Уж сохранить семью она желает,
И слёзы льёт, и просит дурака,
Титаник всё ж, семейный утопАет,
И близок здесь развод, наверняка.

Природа чувств пленительна и зла,
Когда полюбишь драного козла.