Цветы тебе несу

Нина Серебрицкая
Красят в чёрный цвет небо вороны,
Стая, с криком, летит надомной.
Пропиталась тайга поздней осенью,
Жёлтый лист перемешан с иглой.

Скоро лебеди, с кликом прощальным,
Мне печально помашут крылом.
Зарыдает свеча у иконки,
Согревая мой траурный дом.

От плясало давно бабье лето,
Кровоточит брусника в лесу.
В этот день, нас развенчавший,
Розы в слезах тебе я несу.

Мелкий дождик, уставший за осень,
Завершает свой капельный путь.
Я стою у креста одиноко
И молю:-"Там меня не забудь".

Две рябинки прижались к оградке,
Забинтован туманом кедрач.
В груди боль, будто ранили душу,
В сердце бродит тоска-палач.

2021 г.