Ответ Незнакомки

Людмила Манько
Какое счастье, что мы не вместе,
Своей любовью меня не мучай,
Знакомство наше не выбор чести,
Оно по сути - несчастный случай.

Не ожидал ты при первой встрече,
Чем обернётся нескромный взгляд,
Он говорил мне, что в этот вечер
С моим он встретился не зря.

Никто не думал, когда влюблялся,
Как мы поступим с этим чувством,
Ты не напрасно стихами клялся,
Любовь ведь тоже слывёт искусством.

Она сложнее всех химий формул
И не смотри на меня так грустно,
Необходимы ей смысл и форма,
Иначе, видишь ли, в сердце пусто.

Прошло то время, всё понимаем,
Ведь этот месседж через столетье,
Небрежность чувства мы забываем,
За то, что любим - всегда в ответе.