Рассвет

Анатолий Скрипниченко
Когда рассвет в окно пробился,
И луч крадётся не спеша,
Осколком солнечного света,
Летит к тебе моя душа,
В камине тени пляшут лихо,
И отражают силуэт,
Я замер, просто наслаждаясь,
Лицо любимой-как портрет,
И ароматами ванили,
И свежестью дыхания дня,
Твои глаза меня пленили,
Искрясь от счастья и огня,
Ещё ты спишь в рассветной неге,
Вся расплескалась на узоры,
Твои прелестные изгибы,
Ласкают любящие взоры,
Продлитесь нежные мгновенья,
Пускай она ещё поспит,
Любовью сердце наполняя,
К себе ты манишь,
Как магнит,
Пусть Ангелы твой сон воздушный,
Наполнят красотою моря,
И снятся пенные барашки,
Лаская линию прибоя!