Гимн грядущему пробуждению

Амид Нисави
Уж сотня лет минула с той поры,
И обстоятельств вихрь затмил борьбу былую,
Дивизий тех гремели марши удалые,
Вздымая глубину земной коры!

И многие теперь прошли лета,
Десятки лет! Все в плесени и пыли,
Обрюзгли да мещанством все заплыли -
Под торжеством оных задавлена мечта...

Без кислорода, окружена тлетворным фарсом,
Состарилась эпохи славной красота.
Естественность, стремлений высота -
Очернены восторженных рабов оргазмом!

Скопленье биороботов, толпа
В удушливом эфире ликованья
Под восклицанья камарильи окаянной,
Отмашки ждёт и одобрительного гвалта!

Осквернено величие любимой,
И предана глумленью белая эпоха!
Да будет час спасительного вздоха!
Взовьется знамя замученной, но милой!