Унылое

Колосова Александра Ивановна
20й год остался звёздам.
Метель с берёз сметает снег.
Сплошные тучи в небе грозном,
И серый день глядит на всех.
Летают чёрные вороны,
хватают всё, что попадёт.
И воробьи ватагой тёмной
Меж ними вьются - кто вперёд.
Там за окном зима играет,
страшилки шлёт во все концы.
Снежок летает, быстро тает.
Коты резвятся, молодцы...
Сосед соседа обегает
шажком унылым, взгляды вкось.
Мы не живём... в безверье тает
надежды призрачной вопрос...

8.01.2021