Без нас Зима...

Елисей Сыроватский
Без нас Зима страдает,
Не плюхается в снег…
Счастливой не бывает,
лучами всё грустней.

Без нас Зима не вьюжит,
А плачется навзрыд,
Стеклом не сделав лужи,
Дождем дотла горит.

Без нас Зима – насмешка
И, Осенью представ,
Со снегом вся бесснежна
И с чувствами пуста.