Мысли вслух

Александр Ведов Московский
Человеку надо много,
Раз нелёгкая дорога
Затрудняет путь домой,
Где любым ты будешь свой.

Человеку надо мало,
Коль душа его устала
Крест пожизненный нести,
Повторяя в такт: Прости!

Только вновь мы рвёмся к цели,
Нарушая параллели,
Преступая всё и вся,
С перцем злобу замеся.

И опять те много, мало
Прикрывают нам забрало
И меняют наши цели,
Чтобы к правде не успели...

Лишь душа стремится дальше,
Чтоб сбежать от зла и фальши,
И найти себя, найти.
С тем и в мир иной сойти...