Любовь - не то, о чем кричат...

Юлия Неймышева
Любовь - не то, о чем кричат,
И не в условных единицах,
Она в пустейших мелочах,
Но в них весь смысл жизни.

Она в горячем пряном чае
И в пиченюшках «под кино»,
Любовь - когда в осенний вечер
Становится тепло.

Любовь в гвоздях, забитых в ящик
Украдкой от тебя,
Любовь в обычной чайной чашке,
Подаренной любя.

Любовь - в обычном тёплом хлебе,
В стакане с молоком,
Любовь - когда и в дождь и в ветер,
А вы вдвоём пешком.

Любовь - не то, о чем кричат,
Она в пустейших мелочах;
Она лишь то, о чем молчат,
Сжимая трепетно в руках.

08.01.2021