Хочу быть легкой белой пеной...

Юлия Неймышева
Хочу быть легкой белой пеной
На гребешках игристых волн.
Хочу, чтоб все мои проблемы
Соленым ветром унесло.

Хочу быть вольной белой чайкой,
Крича о том, что на душе,
Чтоб крылья не давали падать
В зыбучей и тоскливой мгле.

Хочу быть мощным кипарисом,
Взмывая ветви в вышину,
Молчать задумчиво над мысом,
Взгляд устремляя в пустоту.

Хочу сгореть в огне, как феникс,
Чтоб возродиться вновь,
И чтобы в этом мире бренном
Царила лишь любовь.

08.01.2021