Круговорот

Нафта Лин
Проснулась в шесть утра. Ещё одна утрата:
Ушла слепая ночь, безмолвно, безвозвратно,
А с ней святая ложь прекрасно-нежных снов.
   За окнами темно, жить сложно без оков.
Приобретаю день: возьмет меня под сень
Морозного крыла и бодрых новостей,
простых забот и чашек с крепким чаем.
   Расправлю  плечи,  радость ощущая
Нависших туч, родящих белый снег.
Шагну на улицу - обычный человек -
Вновь к  чудесам, работе, вожделеньям,
   Иллюзиям и новым сновиденьям.