От неё одни напасти

Людмила Белозерова
– Ты пошто, скажи, бабуля,
Тряпкой лупишь кошку?
– Перевёрнута кастрюля,
Съела всю картошку.

Продырявила пакетик,
Высыпался сахар.
В клочья с выигрышем билетик.
Как тут не заахать?

От неё одни напасти,
Беспорядок всюду…
– Мяу, мяу – всем вам здрасьте.
Больше, так не буду!

И «оттаяла» бабуля.
– Что делить с тобою?
Трёт от радости кисуля
Новые обои.