Ша-ла-ла-ла

Яков Баст
Всё помнится: трещит в костре зола,
И небо над землёю в алых полосах…
Как  мы орали в ночь ша-ла-ла-ла,
Без грамма слуха, но с избытком голоса…

Взметались искры с треском в небеса,
Дополнив ощущенья нереальности…
А я смотрел, тонул в твоих глазах
И падал в их далёкие туманности…

Жар юных губ со вкусом молока
Будил во мне невольные желания…
Тянула невесомая рука 
В неведомые тайны мироздания…

Над нами августовский звездопад
И вся непокорённая вселенная…
Признался откровенно, невпопад.,
Что ты – моя единственная, первая…

И этот миг забытой чистоты
Прошёл сквозь жизнь огнём незабываемым:
Во сны приходишь трепетная ты
Несбывшееся сделав воплощаемым…

В них мы вдвоём сливаемся в одно…
Там хвои запах,  и кора смолистая…
Былое чёрно-белое кино
Из памяти стреляет дальним выстрелом…