Новый властелин

Ира Стус
Иисус,  Аллах  и  Будда
Собрались  держать  совет:
Объявился  в   мире  людном
Агрессивный  конкурент.

Вмиг  закрыл  он  все  мечети,
Разогнал  всех  из  церквей.
Затаились  даже  черти—
Страх  пробрал  их  до  костей.

Антисептик—омовенья,
Антисептик—окропить,
Благовония  в  мгновенье
Антисептиком  сменить!

Конкурент  вовсю  глумится
( Что  там  паранджа—отстой! )
Тут  под  маски  прячут  лица
Даже  дядьки  с  бородой.

И   Аллах,  Будда  с   Христосом
Растерялись—Как  же  быть?
Озадачены  вопросом—
Где  прервалась  власти  нить?

Новый  властелин  откуда?
Кто  его  придумал,  кто?
Иль  обиженный  Иуда?
Или  эльф  из   мира  снов?

Нет  ответа  в  интернете….
Нет  ответа….Просто  шок!..
Но  шагает  по  планете
Коронованный  Божок…