Ах, Алиса!

Светлана Михайлик
Стихотворение посвящено внучке моей подруги Алисе Митрофановой

Ах, Алиса, шалунишка!
Непоседлива всегда.
Хоть читает мама книжку,
Только вертится она.

Мир большой и интересный
Манит девочку сейчас.
Ей дорогой неизвестной
Предстоит пройти не раз.

Книгу жизненных событий
День за днем прочтет она.
Через множество открытий
Поведет ее судьба.

Пусть Фортуна не забудет
Эту девочку найти.
И счастливым, добрым будет
Каждый день в ее пути!