Из детства

Филатова Ирен
В те годы я жила у бабушки в большом старом доме. 31 декабря моя тётушка
установила ёлку, поставив её в ведро, и налила воды. Я стояла рядом, с нетерпением ожидая того радостного момента, когда мне позволят вешать игрушки на ветки. 
Сейчас надо было прикрепить гирлянду с разноцветными лампочками.
По закону подлости каждый год 1-2 лампочки оказывались негодными
просто от лежания без дела в коробке целый год. И тётушка долго искала сгоревшую лампочку (тихонько проклиная изготовителей ёлочных гирлянд) и заменяла её.
Вот и на этот раз она вся изнервничалась, пока нашла перегоревшую лампочку. После замены гирлянда засияла, но тут же погасла. Обнаружилось, что замененная лампочка сгорела.
Замену лампочек пришлось делать ещё несколько раз, но упрямая гирлянда вела себя точно так же: сначала всё загоралось, а потом гасло.
– Что же это такое? – с раздражением воскликнула тётя.
– Это черти! – с умным видом произнесла я.
Что же нам делать? Мы в недоумении смотрели на тёмную ёлку с навешенной гирляндой. В этот момент в комнату вошёл наш кот Мурзик. И вдруг шерсть на нём встала дыбом, и он зашипел, глядя куда-то в пустоту.
В ту же секунду гирлянда на ёлке весело засияла огнями!
Вот и не верь в нечистую силу.
8 января 2021г.