С надеждой

Колосова Александра Ивановна
И вот свершилось... завершилась
Нам Богом данная юдоль*
Огнями ёлки засветилась
Надежда видеться...изволь:
стоят машины у подъезда,
укрывшись серебром небес.
Вороны, лошади у въезда,
И в белом-белом дальний лес.
Наигранный сквозь слёзы праздник
шумит беспечно мишурой.
Звучат напевы... кот-проказник
играет мышью золотой.
Во всем страданье и желанье
укрыть в себе печаль и страх.
Во всем свежо воспоминанье
о прошлых радостных мечтах.

31.12.2020

юдоль - в религиозной лексике (пора страданий)