В Рождество Христа

Ольга Кондиус
Этот день я не забуду:
В Рождество Христа
Поселилось в сердце чудо,
Видно, не с проста.
Я представила Иисуса
Розовым мальцом
И не справилась с искусом,
Опустив лицо.
Захотелось взять на руки:
Дева, отдохни!
Позабудь рожденья муки…
Светятся огни,
Что сошли с небес на землю,
Ещё ярче нимб!
Я Дитя Твоё приемлю,
И понянчусь с Ним.
Как огонь, сошедший в Пасху,
Поднесу к лицу,
Подарю Ему я ласку
Твоему Мальцу.
Представляю, как целую
Пяточки и Лик
И, любя Его, балую
В этот дивный миг.
Колыбельную Младенцу
Нежно я спою,
Я Ему открою сердце,
Радость всю свою:
«Спи младенец Мой прекрасный,
Баюшки-баю!
Нежно смотрит месяц ясный
В колыбель Твою.
Удивлю Тебя я сказкой,
Песенку спою,
Я Тебя согрею лаской,
Баюшки-баю!
Подарил Ты сердцу чудо,
Радость дал мою,
Этот день я не забуду,
Баюшки-баю!».
Богородица, поверь мне;
Я люблю Христа!
Снизошло, как откровенье,
Видно, не с проста.
Я представлю, взяв на руки,
Став одной судьбой,
Что пойду с Христом на муку,
Как на смертный бой.
И прошу не по канону:
«Ты прости, Христос!
Умилилась на икону…
Счастье Ты принёс!».