Юбилей у Рубцова

Тимофей Михайлов 2
Юбилей у Рубцова,
И январь молодой
Двадцать первого года –
Под счастливой звездой.

Весь родной и домашний,
И надежда сильна,
Что ушёл не двадцатый –
Сползла пелена,

И что жить станем чище,
Сильней и светлей,
И судьбу перепишем
Под звездою полей.

Снова, снова к Рубцову,
Вспоминаем родство, -
Как в крещенскую воду,
Входим в строки его.

Снова русское слово
На переднем краю,
Со звездою Рубцова
В небесном строю…
(03.01.21.)