Сегодня вновь дождит с обеда...

Ирина Савченко 74
Сегодня  вновь дождит с обеда.
Синь неба дремлет на буйке.
День, не спеша, за солнцем следом,
Уносит лето в рюкзаке.

Пляж с меланхолией в обнимку
Глядит в сапфировую даль.
Прибой лениво чешет спинку.
Уходит август.
Очень жаль.

Озерный плес, любуясь небом,
Колышет прелесть прошлых дней.
Хранит свою влюбленность в лето,
Как в тайнике – на самом дне.

И солнца шар, скатившись в лузу,
Шлет поцелуй моей щеке.
Крадется осень в ритме блюза,
Уходит лето налегке.

Смахну прозрачную грустинку
С полуопущенных ресниц.
Уже взлетают паутинки –
Для ловли грез осенних птиц.

Прильнув к озерной мгле, скучает
Зигзаг береговой черты…
Прощаясь, лето обещает
Вернуться в снах среди зимы.


   август 2020
   Браславу посвящается