По правилам притворства и обмана

Рада Панина
По правилам притворства и обмана
Чужое можешь выдать за свое.
Никто не вычислит проделки хулигана,
Во лжи тебя не упрекнет никто.
Ты можешь в образ рыцаря вместиться
Или всезнающего, острого ума,
Или продать барана за жар-птицу,
Иль крикнуть умному, что горе - от ума.
Ты можешь фантик выдать за конфету,
А что конфеты нет - купившего вина:
Он, видно, долго теребил монеты,
А мелкий шрифт в углу не прочитал!
Ты можешь все! И все тебе подвластно!
Но тает срок твой краткий на земле,
И миг придет, когда вдруг станет ясно:
Ты проиграл в заманчивой игре.