Твой силуэт

Владислава Ли-Бин
Сонная улица тянется проводом.
Реки синеют, ломается мост.
Стала кому-то сегодня ты поводом,
Чтобы пополнить цветами погост.

Ты обернулась. Повеяло холодом.
Рвётся сознанья непрочная нить.
Долго морили себя они голодом,
Прежде чем жизненный сок твой испить.

Но добрались. Ты уставшая, белая
И не способна стоять на ногах.
Позже здесь будет очерченный мелом
Твой силуэт и родные в слезах.