Плюс семь. Январь...

Лилия Анна
Плюс семь. Январь попутал всё опять...
Весною пахнет. Рождество иль Пасха?
Коты на ветках сонные сидят.
Кому охота под дождём слоняться?

Весь день знобило. Будет очень жаль,
Коль разболеюсь прямиком на Святки.
Хотя, кому сейчас о том печаль?
Не ходят по домам, чтоб петь колядки...
В такое время выпало нам жить... --
Не устаю, ей Богу, удивляться.
Запечатлеть бы, чтобы не забыть,
Да муками и так полны все святцы...

Но, словно Ангел мысли подглядел --
Послание: "ПОШЛА сегодня внучка!"
Ну, бабка, вот он твой удел --
Ждать новостей и поводить за ручку...



08.01.2021. Донецк
Фото автора)