Север

Эри Андерсон
Моя бабушка видела Бродского,
Его выслали в лесоповал
Манифестом режима господского -
В белый край, где она и жила.

Испугает лесными химерами,
Зря, наверное, здесь родилась.
И болит отпечаток севера,
Внутрикостная прочная связь.

Я, конечно, не внучка Бродского.
Но нас север заполнил собой,
Протянул свою тень по плоскости,
Прошептал нам - "ты вечно мой"

И от Питера до Венеции
Через волны подать рукой.
Север дремлет в оправе из сердца.
Север помнит. Он вечно твой.