Нельзя

Владимир Смирнов 59
Нельзя поэту запретить писать стихи,
А поэтессе быть счастливой,
Познавшей счастье уже с первой же строки
В своих стихах порой дождливой!

В них обретает она вечную любовь,
И всё прекрасное на свете
Воспеть в стихах своих готова вновь и вновь,
Когда с утра ей солнце светит.

Стихи, как крылья, что лишь ангелам дал Бог.
Людей талант и окрыляет,
Чтоб он взлететь душе восторженной помог,
Когда сердца в любви пылают.

А птица в клетке не способна ввысь взлететь,
И крылья слабость обретают.
Когда ей позволяют только песни петь
О злой судьбе, что угнетает.

Но Бог всё видит, испытания нам дав,
Чтоб мы прошли свой путь суровый,
И, не сдаваясь, каждый раз с колен вновь встав,
Его смогли продолжить снова.

Путь к счастью сложен, и порой свои грехи
Мы совершаем похотливо.
Нельзя поэту запретить писать стихи,
А поэтессе быть счастливой!