Мне нравятся люди понятные...

Нина Немирова
ПретИт мне
лесть деликатная!
И смысл её
целевой...
Мне нравятся люди
понятные,
где нету
игры двойной...
Где нет любопытства
из ревности,
высокопарных фраз
под маскаю
задушевности!
И все это —
напоказ!..

Мне нравятся просто
люди!
Без теневых завес...
Они —
другие по сути! —
У них другой интерес...
Они не клевещут
за спинами!..
Мне с ними легко
и просто! —
Мы связаны
пуповинами
с рожденья
и
до погоста!..
Пока мы об этом
не знаем!
Нам кажется это —
случай!
Мы мысли друг друга
читаем!
Чему-то
друг друга учим...

Я чувствую фальшь
мгновенно —
и я становлюсь
«второй скрипкой»!
Конечно же, это  —
неверно...
И в этом — моя
ошибка! —
Фальшивлю неимоверно...
Я просто
понять хочу!
...А на душе так
скверно! —
Ведь
я в унисон звучу...

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"