Если не вышел узор

Ната Злобина
Свитер вязала старушка в очках,
Спицы мелькали в умелых руках.
Если не вышел узор, не ворчала:
Быстро распустит и вяжет сначала.

Помню, меня удивляло всегда,
Как своего ей не жалко труда.
- Что ты, родная! - ответит с улыбкой,
Буду потом сожалеть об ошибке.
Если напутал, - добавит серьёзно, -
Лучше исправить покуда не поздно.

Как я жалею, что нам не дано
Жизни своей распустить полотно,
Снова в клубочек смотать эту нить, 
Мысли, поступки, слова заменить,
Всё, что напутали, перевязать!
Не приходилось бы локти кусать…