Загрустили стройные берёзы...

Кирилл Хаснулин
Загрустили стройные берёзы.
Раскрутили кудри и стоят
Льют совсем непрошенные слёзы,
Вспоминают с зеленью наряд...

Как игрался ветер с волосами,
Подмечая девичью красу.
Не стесняясь дождик лил словами -
Пылко откровенничал в грозу.

А теперь - такое запустенье.
К сердцу нет совсем приятных слов.
Будто кто-то, принял вдруг решенье
И отвадил прежних женихов.

Ну чего, глупышки приуныли?
Пусть чуть одиноко и свежо!
Вы такие же красавицы, как были,
Вам в пуховом - тоже хорошо.

Улыбнитесь, милые кокетки
И любовь одарит вас сполна.
Малахитом разукрасит ветки
И вернёт всё прошлое весна.