Идиот

Дырда Анатолий
Кто он такой? Да просто лишь прохожий!
А мне, вот кажется, он сущий идиот.
Нормальный человек не станет своей  рожей
Крутить, когда по улице идет!

Ему чего – то надо, без сомнения,
Смотри, как глаз туманятся белки…
Боится, что ли он прикосновения
К нему случайной дружеской руки?

А ты не суетись, попробуй все же
И руку осторожно протяни,
А вдруг на идиотской его роже
Зажгутся благодарности огни!

Рубить под корень как – то не охота,
Жизнь на земле – сплошной круговорот!
Бывает, иногда средь идиотов
Любезный и общительный народ!