Гуляйполе

Виктор Волков 5
ГУЛЯЙПОЛЕ
Volkov Vik
Гуляйполе! Гуляйполе! Вольница безмерная!
Конь, винтовка и вино и подруга верная.
Гуляй парень, пока снег кровь твоя не выкрасит,
Пока шашка или пуля из седла не выбросит.
 
Гуляйполе! Гуляй вволю этой тёмной ночкою,
Может завтра смерть достанет пулемётной строчкою.
Гуляйполе! Гуляй в поле словно парус знамя.
Рвётся, рвётся, рвётся в небо от разрывов пламя.
 
В Гуляйполе не сдержать конную лавину,
Но ударил пулемёт из засады в спину...
 
Гуляйполе. Где ж ты воля?
Где ж ты жизнь беспечная?
Где ж девчонки и вино???
????????????????????????
 
Только память. Только память.
Только память вечная.