Экран смартфона потускнел

Надежда Урбанская
Экран смартфона потускнел –
Коснуться или пусть погаснет?
Ушёл в заоблачный предел –
Сказали мне – наш одноклассник.

Мне сообщили эту весть
При разговоре, между прочим,
А мы, оставшиеся здесь,
Всем долголетие пророчим…

Лишь одноклассник, а не друг,
Но как же в смерть поверить трудно!
И потускнел весь мир вокруг,
И мне в нём стало неуютно…

                Январь, 2021 г.