Какие строгие черты...

Светлана Изумрудовна Тришина
Какие строгие черты...
И бездна глаз...
И если б это был не ты,
То я б сдалась
И провела с тобою  век,
А то и два:
Чтоб рядом -  головы, как снег,
И чтоб листва
В саду шептала нам с тобой,
Что всё не зря,
Чтоб внуки, дом с печной трубой
И чтоб заря
Будила ласковым лучом
В рассветный час,
Чтоб вместе - бури нипочём,
Жизнь удалась!
Какой упрямый, долгий взгляд!..
Нет, не могу.
Когда б хоть пару лет назад,
Я б и в пургу
К тебе летела! Что важней
Твоей любви?
Ну, а сейчас... Ты ей нужней,
Её зови!
Меня же ждёт аэроплан -
В далёкий путь!
От бед былых, от старых ран!
Забыть... Забудь!
Сожгу из прошлого мосты -
Прости-прощай!..
Какие нежные черты...
Таксист, на чай!