Слеза

Денис Утешевич Май
Текла утешно на венок
слеза вдовы в вуали чёрной;
но вял венок у стройных ног, -
не принимал слезы притворной…

И чёрный ворон зло косил
свой тёмный глаз на гроб картонный…
И кто-то меж могил носил
какой-то образ чудотворный.