Белая ворона

Александр Перминов 2
Ты вороною белою выжила
среди чёрных, недобрых ворон.
Ох, как перья они твои пыжились
разодрать с четырёх сторон!

Устояла. Сквозь сплетни лютые
как сквозь строй барабанный шла
и смотрела в глаза их мутные
не желая ни боли, ни зла.

Ты не лучше! - и в след плевали,
- ты такая же тварь как все!
А ты шла и грустна и печальна
по не крашенной полосе.

И травили тебя упорно
не делясь и щепоткой добра.
Эх, судьба беловоронья,
цвета травленного серебра.

И когда ушла - не от стаи,
ты пыталась уйти от себя,
но вороны другими не станут,
нет, не жди, им быть лучше нельзя.

Этой стаи душа воронья,
этой стаи душа черна,
ты - бела, ты не их сословья,
вот поэтому ходишь одна.