Романс Белый снег всё летит и летит

Николай Борзаков 2
Белый  снег  всё летит, всё  летит, и  летит,
Словно  повесть  в  просторах   читает,
На  уставшую  землю,  на  белесый  гранит,
Белым  пухом  с листвой  опадает.

Побелела  брусчатка,  пустыри, и  дома,
И  по  сути  от  снега  не  куда  им  не  деться,
Лепит  деда  Мороза  во  дворе  детвора,
На  последние  крохи  из  былого  наследства.

Ёлка  тихо  мерцает  огнями  гирлянд,
В  доме  пахнет  полынью,  мишурой, и  метелью,
В  новом  формате  мой  цветной  фолиант,
Заполняет  просторы  в  снегах  карамелью.

Можно  потрогать  все  на  ёлке  шары,
Как  на  ощупь  Сочельник,  ощутив  терпкость  ели,
Понимая  как  иглы  у  ёлки  остры,
И  как  безжалостны  в  поле  метели.

Заметает  дорогу  небеса, и  Собор,
В  Храме  Рождественском  тлеют  лампады,
И  летит, и  летит,  белый   снег  на  бугор,
И  не  просит  у  жизни,не  любви,  не  пощады.

И  душа  моя  рада,  как  снег  полететь,
Но  сознанье  былого  не  призывает  к ответу,
И  остаётся , на  снег  этот  белый  смотреть,
И  на  гроздья  в  дали  на  снегу бересклета.

Что  ж! Подобное  вижу  не  в  первый  я  раз,
Но  от  чего  же  так  сердце  сегодня  сжимает?
Вместо  любви, и  изысканных  фраз,
Снег  летит, и  летит,  словно  годы  листает.