Новый Год

Юрий Федорченко
Опять пришла зима неждано,
Сковала крепко реки льдом.
Солнце светит-но не греет,
Вообще не радует теплом.

Что б серость эту скрасить,
Ведь Новый Год копытом бьёт.
Пишу письмо Деду Морозу,
В надежде-может он придёт.

Три тыщи пятая попытка,
Груда пожмаканных листов.
Со всех сторон их изобилье,
Усеян ими стол,весь пол.

Мой почерк-медик отдыхает,
Арабы плачат в два ручья.
Сам напишу порой такое-
Не прочитаю даже я!

Но сейчас пишу красиво,
И с каллиграфией такой,
Кажется рукою водит,
Мой Ангел за моей спиной.

И подарок заказал я,
Такой-какой всю жизнь хотел.
Но выбирая варианты,
Честное слово,я вспотел....

Дедуля то уже не мальчик,
Как ни как а всё ж года!
И помотайся тут с мешочком,
Туда сюда,туда сюда!

Ему вы тоже загадайте,
Он дед добрый и простой.
Но подарок что б был лёгкий,
Он же вам не молодой!