Трусики из яка, термобельё или

Ева Сытина
...Или как Испанскую столицу снегом завалило.

7 января 2021 года в Мадриде, впервые с 2009 года, выпал снег. Естественно, я не могла не написать об этом :)

А в Испании – зима,
Минус восемь, холода,
Все закутались в шарфА
И зонтЫ достали.
Не ошиблась я: зонтЫ!
Ведь не видели зимы,
Не носили пуханы,
Не садились в сани.

Нет, испанцам не понять,
Что такое в тридцать пять
Ждать маршрутку номер пять,
Отморозив ж… Жёстко.
Отморозив жёстко всё,
Матеря термобельё, –
Вот китайское шмотьё
Магазина «Остин»!

А они – достали зонт
И Мадридский весь бомонд
Элегантно, как Джеймс Бонд,
Выпив рюмку бренди,
На работу вышел в срок!
Хоть под кедами – носок,
Под пальтишком – свитерок,
Многослойность – в тренде.

Мы же носим шарф, тулуп,
Русский люд же ведь не глуп.
Попадает зуб на зуб,
Вопреки прогнозам!
А в Испании бельё,
Термолифчик, ё-моё,
Не найти мне днём с огнём,
Ни трусы с начёсом.

Снова б в «Остин» мне сходить,
Ширпотреба накупить
И снежинки в нём ловить
Под Испанским флагом!
Боже, нас благослови, 
Снегом нас не завали!
Мама, из Москвы пришли…
Трусики из яка!