***

Анна Семеновна Кускова
Нити  (спустя пять лет)

 
Перламутро-розовая нить
Тянется, дрожит, но не сдается.
И ей в унисон душа моя
Как былинка на ветру трясется.

Гнется, клонится, но только не сломать,
Не разбить, не вырвать, не разрушить.
Потому, что вечные они -
Первородные людские наши души.

Им страдать - таков земной удел,
Краткий миг пред вечностью безбренной.
Миллионы душ глядят на нас
С высоты, с небес, со всей Вселенной