У тебя на могиле крест...

Валентина Орехова Брянская
                Маме

У тебя на могиле крест,
Просто крест - вот какое дело...
Одиноко  стоит, как перст.
К сожалению, как  ты хотела...

Смерть - кончину на склоне лет
Мы не раз  обсуждали  вместе:
"Мне - чтоб тело предать земле,
И простой деревянный крестик".

Ты просила лишь об одном:
Схоронить тебя с мамой рядом.
Вы лежите  теперь  вдвоем -
Две могилки в одной ограде.

Я приехать к вам не могу
В силу жизненных обстоятельств,
Я в таком пред тобой долгу,
С несвободой от обязательств.

Мне покоя не обрести,
Дом твой сумрачен, неухожен...
Тяжело этот грех нести...
Ты прости меня... если можешь...
                08.01.2021 г.