Родная Чужбина

Глеб Синегубко
Сквозь стекло душевой кабины,
Сквозь бельмо на слепом глазу,
Я дойду до родной чужбины,
Прихватив с собой всю казну.

Из нажитых за жизнь сухую
Светло-серых бетонных дней
Я создам себе жизнь другую,
Сделав эту страну своей.

В одиночестве ночь вдыхая,
Я пошлю своих воинов рать
Грозди белого урожая
В небе сумрачном собирать.

Я отправлю свою свободу
Полетать на лихих ветрах,
Я отправлю тонуть под воду
Свои вечные боль и страх.

Я услышу цикадный скрежет
И раскат, что таит гроза.
Мне рассветное солнце режет
Опустевшие в ночь глаза.

До своей золотой долины
Мне давно уже нет пути.
Только в солнце родной чужбины
Я смогу её свет найти...