Так уж в феврале заведено

Дрокин Александр
Так уж в феврале заведено –
Под окном всю ночь рыдала вьюга,
Кисло на столе моё вино
И молчала сонная подруга.
И глядела в тёмное окно.

Но с зарёй рассыпалась метель!
Как бы ни пылали в доме свечи,
Ни манила б негою постель –
Хочется надеть пальто  на плечи
И шагнуть в распахнутую дверь.

Хочется ворваться в тишину
Быстрым скрипом снежного напева.
Хочется  всю жизнь в себя вдохнуть
Вместе с ледяною пылью снега
И навстречу новому шагнуть.

На снегу видны мои следы –
Грубые косые отпечатки.
Видно, в жизни были нелады.
Я с судьбой своей сыграю в прятки –
Снегом их закрою от беды.

Серебром засыпанная нить
Жизнь моя то - вьётся, бьётся, рвётся.
Как, скажи, мне тяжесть заменить
На снежинок утреннюю лёгкость
И следы по-новому сложить?

Как сродниться с этой тишиной?
Для  снежинок стать своим  по цвету
Жить меж светом и ночною мглой
Предвкушеньем полного рассвета,
Оставаясь всё ж самим собой?
20.12.2020