русская зима

Владимир Киселев Шарья
Небо схвачено, морозом,
Градусов за двадцать два.
Возле дома треск березы,
Зимушка свое взяла.

Дым столбом, закат кровавый,
Долго не видать тепла.
Резко днем похолодало,
Тридцать ждем уже с утра.

Птицы спрятались, собаки,
Улицы почти пусты.
В свете фонарей во мраке,
В инее стоят кусты.

Ночь, декабрь, мороз под тридцать,
Это русская зима.
Примириться, утеплиться,
Ждать, когда придет весна.