Зимнее свидание

Дрокин Александр
Молится изба крестами окон
На седые купола берёз.
Заискрился синей поволокой
Между стёкол иней чистых слёз.

На уже протоптанной тропинке
За калиткой, между старых лип
Нежные и хрупкие снежинки
Завели весёлый  переклик.

Чист и звонок нынче зимний вечер.
Синий сумрак чертит даль полей.
За селом над кручей старой речки
Зачернела стайка тополей.

Ну а даль вся – алая на белом!
Это свой костёр палит мороз.
И в ходьбе его тепло по телу
Бодростью и силой разлилось.

Ты куда, куда бежишь, дорожка?
Где твой дивный, нежный зимний рай?
Там меня у дома на порожке
Ты меня, любимая, встречай!
08.01.2021