Спи мой милый

Захарова Светлана Игоревна
Спи мой милый, я с тобою рядом,
Пусть по-больше сон дарует сил.
Из окна свет дымчато-помадный,
Спальню нашу в миг преобразил.

Зимней ночью дышится прозрачно,
И снега слетают на снега,
Что же ты, как будто, озадачен,
Будто вторглась в сны твои пурга.

Но тихонько я тебя поглажу,
По макушке нежно проведу,
И виденье птицею бумажной
Упархнёт, забрав с собой пургу.

Спи мой милый, я с тобою рядом,
За окном всё снегом замело.
А с окна всё дымчато-помадный
Свет струится в спальню чрез стекло.