Голос в голове

Владимир Михайлович Азаров
Наш голос в голове.
У каждого он свой.
Кому-то нежно шепчет он,
А у кого-то злой.

Кому-то песни он поёт,
Кому стихи расскажет.
У каждого он свой,
Возьмёт, да и прикажет.

Его мы слышим все.
Все наши мысли
Они как голос в голове
И этот голос, наши мысли.

Они навязчивы, капризны,
Порой их просто нет.
А как прожить без мыслей?
На это есть ответ!

Попробуй ощутить себя.
Останови все мысли.
Открой сознание своё.
Мгновение наполни смыслом.

Почувствуй, как в тебе течёт
Энергия всего живого.
И обрати, что привлечёт
Внимание твоё. И снова.

Ты вспомнишь, как она звучит.
Почувствуешь её, всё рядом.
Поймёшь, как Тишина звучит,
Когда молчит всё рядом.
18.12.2020.